리버스 시어링이란?
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고기에 대한 TMI

리버스 시어링이란?

by 고기왕 2021. 12. 4.
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일반적으로 스테이크를 시어링 할 때

강한 불에 익혀

마이야르 반응을 일으킨 뒤

오븐에 천천히 속까지 익는 방법을 주로 한다

 

리버스 시어링의 경우 반대라 생각하면 된다

저온으로 맞춘 오븐에서 천천히 고기를 익힌 후

강한 불로 익혀낸 것이 리버스 시어링이다

 

 

장점이라면

 

기존 시어링보다 실패확률이 낮으며

오븐에서 불필요한 수분이 증발하여

마이야르 반응을 더 잘 일으킬 수 있다

또한 굳이 레스팅 시간을 가질 필요가 없다

 

 

 

 

오븐이 없다면?

 

 

 

1. 에어프라이기

 

 

 

80도에서 17~20분 정도 익혀준 뒤

뒤집어서 동일한 방법으로 익혀준다

그 후 시어링으로 마무리해주면 된다

 

 

 

 

 

2. 전자레인지

 

 

 

 

2분 ~ 3분 사이로 돌려준 뒤

시어링을 하여 마무리해준다

 

 

3. 수비드

 

 

수비드 머신을 통해 간편하게 할 수 있다

진공지와 진공기 , 수비드 머신등

다양한 아이템들이 필요한 게 단점이다

 

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