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일반적으로 스테이크를 시어링 할 때
강한 불에 익혀
마이야르 반응을 일으킨 뒤
오븐에 천천히 속까지 익는 방법을 주로 한다
리버스 시어링의 경우 반대라 생각하면 된다
저온으로 맞춘 오븐에서 천천히 고기를 익힌 후
강한 불로 익혀낸 것이 리버스 시어링이다
장점이라면
기존 시어링보다 실패확률이 낮으며
오븐에서 불필요한 수분이 증발하여
마이야르 반응을 더 잘 일으킬 수 있다
또한 굳이 레스팅 시간을 가질 필요가 없다
오븐이 없다면?
1. 에어프라이기
80도에서 17~20분 정도 익혀준 뒤
뒤집어서 동일한 방법으로 익혀준다
그 후 시어링으로 마무리해주면 된다
2. 전자레인지
2분 ~ 3분 사이로 돌려준 뒤
시어링을 하여 마무리해준다
3. 수비드
수비드 머신을 통해 간편하게 할 수 있다
진공지와 진공기 , 수비드 머신등
다양한 아이템들이 필요한 게 단점이다
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